Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Общество15 сентября 2021 12:44

Экс-адвокат Ефремова после пересмотра приговора: «Я нашел видео, которое изменит все!»

Эльман Пашаев пообещал выложить шокирующую запись с подробными комментариями
Дело Михаила Ефремова заходит на третий круг

Дело Михаила Ефремова заходит на третий круг

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Экс-адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев пообещал, что после того, как суд в Москве рассмотрит кассационную жалобу на приговор актеру, он шокирует всех скрытым видео. Запись адвокат недавно нашел у себя в телефоне. В разговоре с «КП-Ставрополь» Пашаев обмолвился, что есть у него один ролик с заседания суда по громкому делу о смертельном ДТП с участием Ефремова. И это видео может изменить все.

- Псевдозащитники, псевдожурналисты и псевдополитики с утра до вечера твердили, как я плохо защищал Михаила Ефремова. Но до сих пор ни от кого я не услышал, в чем же был непрофессионализм. Никто не может придраться к тому, как я делал свою работу, - считает Пашаев. - Но есть у меня такое видео из зала суда... Я нашел его неделю назад в телефоне, когда собирался удалить все лишнее. Посмотрев его, я обалдел. Неужели я снимал это на скрытую камеру?! Думаю, российский народ поймет все, если увидит его. Весь русскоязычный мир все поймет!

Первый судебный процесс, которым дирижировал одиозный Эльман Пашаев, был похож на балаган

Первый судебный процесс, которым дирижировал одиозный Эльман Пашаев, был похож на балаган

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Мы поинтересовались содержанием ролика. Пашаев сумел сохранить интригу.

- Видео о том, какой беспредел применяли в отношении Ефремова! Ясное дело, не гражданские лица. Кассация закончится, и я выложу его с комментариями. Тогда все поймут, какое давление оказывалось. Сейчас не хочу создавать ажиотаж. Что бы все кричали: «Вот! Пашаев пиарится!». Я подожду, - отметил он.

Кассационное заседание прошло 15 сентября 2021 года. Дело Михаила Ефремова заходило на третий круг. Предполагалось, что получится смягчить суровый приговор. Или судья вообще назначит условное наказание. Последнего очень хотела защита актера. Напомним, что за смертельное ДТП, в котором погиб курьер Сергей Захаров, Пресненский суд приговорил артиста к восьми годам колонии. Потом в апелляции срок удалось скостить на полгода. В итоге после рассмотрения кассационной жалобы приговор актеру смягчать не стали.

Заметим, что если первый судебный процесс, которым дирижировал одиозный Эльман Пашаев, был похож на балаган. То в апелляционной инстанции, сменив защитника, Михаил Олегович предстал совершенно другим человеком.

Смертельное ДТП с участием актера. Фото: Роман Канащук/ТАСС

Смертельное ДТП с участием актера. Фото: Роман Канащук/ТАСС

Сам Ефремов сказал, что в СИЗО он пересмотрел свое отношение к трагедии и раскаялся. Рассчитывая на добросердечность судей, артист заплатил три миллиона рублей в качестве компенсации потерпевшей стороне. Полный денег портфель адвокаты Ефремова принесли прямо в зал заседаний.

"Я виноват": Пьяный Ефремов на месте ДТП в Москве

И при всех пообещал помогать гражданской жене погибшего Ирине Стерховой и его матери Марии Ивановне. Говорил, что хочет еще установить памятник на могиле погибшего в аварии Сергея Захарова. Обещания, как ранее писала «КП», Михаил Олегович не сдержал.

"Я виноват": Пьяный Ефремов на месте ДТП в Москве

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-адвокат Михаила Ефремова о восстановлении статуса: «Не хочу, чтобы мной опять командовали»

«КП» поговорила с Эльманом Пашаевым, чей срок наказания истекает 18 сентября 2021 года (подробнее).

Александр Добровинский оценил безденежье Михаила Ефремова и его шансы скостить срок: "Не верю!"

Громкое дело заходит на третий круг: кассация состоится 15 сентября (подробнее)

Михаил Ефремов не сдержал обещание матери погибшего курьера

Одинокая пенсионерка доживает свой век в доме-развалюхе (подробнее)