Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+10°
Общество18 октября 2021 14:32

После бунта в колонии Владикавказа обнаружили сотовые телефоны, колюще-режущие предметы и фишки для покера

Предварительный ущерб от беспорядков составил более 3 млн рублей
Ножи, ножницы, отвертки, пинцеты и почти 200 сотовых телефонов нашли в исправительной колонии

Ножи, ножницы, отвертки, пинцеты и почти 200 сотовых телефонов нашли в исправительной колонии

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

После массовых беспорядков в исправительной колонии № 1 во Владикавказе сотрудники ФСИН обнаружили более 180 мобильных телефонов, колюще-режущие и другие запрещенные предметы, а также фишки для игры в покер.

Сообщается, что сумма предварительного ущерба от беспорядков составила более 3 млн рублей. Сейчас в исправительной колонии продолжает работу комиссия ФСИН России.

Ранее «КП-Ставрополь» писала, что этапированным осужденным из исправительной колонии № 1 во Владикавказе грозит от трех до восьми лет, если их признают зачинщиками бунта.

Напомним, бунт в ИК-1 Владикавказа произошел 15 октября 2021 года. Во время планового обыска камеры два заключенных начали скандалить и поднимать других для беспорядков.

В общей сложности на авантюру зэков откликнулось не менее 200 человек, они начали громить все подряд. В результате их действий загорелись несколько бараков, которые удалось вовремя потушить.

Фото: УФСИН по Северной Осетии

Фото: УФСИН по Северной Осетии

Отмечается, что оба зачинщика бунта содержались в штрафном изоляторе за нарушение режима. Ночью для подавления бунта приехали силовики. Им удалось усмирить толпу.

По данным республиканского управления Следственного комитета по Северной Осетии, пострадавших нет. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье: «Организация и участие в массовых беспорядках».

18 октября 2021 года стало известно, что во владикавказской колонии восстановили порядок после бунта заключенных. Об этом сообщил на аппаратном совещании врио заместителя председателя правительства Северной Осетии Ирбек Томаев.

- Побега заключенных допущено не было, в настоящее время порядок восстановлен и колония работает в штатном режиме, - прокомментировал Томаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Зачинщикам бунта в колонии Владикавказа грозит от трех до восьми лет

Против них возбуждено уголовное дело по статье: «Организация и участие в массовых беспорядках» (Подробнее)