Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+20°
Boom metrics
Происшествия28 ноября 2021 20:37

В горах Дагестана обнаружили крупную майнинговую ферму

По предварительным данным, ежемесячный ущерб от этой фермы мог составлять примерно миллион рублей
Пока неизвестно, кто хозяин этой фермы, и сколько этот человек уже успел заработать

Пока неизвестно, кто хозяин этой фермы, и сколько этот человек уже успел заработать

Фото: Евгения ГУСЕВА

В горах Дагестана обнаружили крупную майнинговую ферму. Это «хранилище сокровищ» можно назвать заводом по производству крипты. Пока неизвестно, кто хозяин этой фермы, и сколько этот человек уже успел заработать. В этом предстоит разобраться правоохранителям.

В сети появилось видео этого завода. На кадрах виден замок, который запирает оборудование. По предварительным данным, ежемесячный ущерб от этой фермы мог составлять примерно миллион рублей.

- По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По предварительной версии, это не единственная майнинговая ферма в горах Дагестана. Сотрудники правоохранительных органов продолжают собирать необходимые доказательства, - прокомментировали «КП-Ставрополь» в пресс-службе управления МВД России по Республике Дагестан.

Ранее «КП-Ставрополь» писала, что в селе Троицкое Ингушетии в 2020 году обнаружили криптоферму. Она состояла из 190 специальных устройств для майнинга криптовалюты, а также трансформаторной подстанции. Общая стоимость оборудования, по предварительным подсчетам, превышает 5 млн рублей. Против владельца этой майнинг-фермы возбудили уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ингушетии владельца майнинг-фермы осудят за кражу электроэнергии на 1,7 млн рублей

Сейчас он находится под подпиской о невыезде (Подробнее)