Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-6°
Boom metrics
Здоровье23 ноября 2021 11:31

Введение QR-кодов в Ставропольском крае с 14 декабря 2021 года: будет или нет, где нужны, как получить

Введение QR-кодов в Ставропольском крае с 14 декабря 2021 года обсудят в думе региона
В регионе ужесточили контроль за использованием QR-кодов

В регионе ужесточили контроль за использованием QR-кодов

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Введение QR-кодов в Ставропольском крае с 14 декабря 2021 года обсуждается в регионе. Как уточнили "КП-Северный Кавказ" в пресс-службе Думы СК, до середины декабря депутаты должны рассмотреть поправки к законопроекту о QR-кодах. Согласно документу, все культурные учреждения, кафе, рестораны и другие массовые места смогут посещать граждане с сертификатом вакцинации, документом о том, что человек уже переболел коронавирусом, или медотводом.

Государственная дума направила в регионы документ с поправками на рассмотрение. Затем каждый субъект решит, принимать ли их, исходя из эпидемиологической ситуации. Если инициативу примут, то общественные места смогут посещать люди, которые имеют следующие документы:

- QR-кода о прививке - документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом

- медицинского отвода от вакцинации.

Ранее "КП" писала, что с октября в Ставропольском крае обязали использовать QR-коды в общественных местах. До сих пор ограничительные меры действуют в общепитах, культурных учреждениях и т.д.

На настоящий момент в регионе 109,3 тысячи человек заразились коронавирусом, в том числе за прошедшие сутки - 530 граждан. Также за сутки выздоровели 164 человека, скончались - 34.

- Вчера почти 2,3 тысячи жителей края привились первым компонентом вакцины. А всего за все время – уже более 993 тысяч человек, - рассказал губернатор края Владимир Владимиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые ограничения по коронавирусу с 30 октября в Ставропольском крае: закрываются ТЦ, кинотеатры и фитнес-клубы

«КП» публикует полный список новых ограничений по коронавирусу с 30 октября в Ставропольском крае (подробнее).