Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+20°
Boom metrics
Общество22 декабря 2021 13:00

Депутат Госдумы от Дагестана предложил ввести смертную казнь для педофилов

Султан Хамзаев считает, что высшей меры наказания заслуживают не только рецидивисты
Султан Хамзаев выступает за ужесточение наказания. Фото: страница Хамзаева в социальных сетях.

Султан Хамзаев выступает за ужесточение наказания. Фото: страница Хамзаева в социальных сетях.

Депутат Госдумы от Дагестана Султан Хамзаев предложил ввести смертную казнь для педофилов. Политик заявил, что поддерживает законопроект, предусматривающий пожизненное лишение свободы для ранее судимых педофилов за изнасилование несовершеннолетних, но считает, что преступники такого рода заслуживают более жесткого наказания.

- Одно точно. Те, кто способны на такое преступление, заслуживают не высшего срока, а высшей меры в виде смертной казни, - заявил Хамзаев.

Хамзаев пояснил, что принятый в первом чтении Госдумой закон предполагает суровое наказание лишь для педофилов-рецидивистов, что по его мнению, не правильно.

- Я считаю, что каждый такой преступник должен получать высший срок, сразу после первого преступления. Считаю, что будет правильным планомерно повышать степень наказания, - передает РИА Новости позицию политика.

Напомним, 21 декабря 2021 года Госдума РФ в первом чтении приняла законопроект о пожизненном заключении для педофилов-рецидивистов. Пожизненное лишение свободы, согласно этому закону, предусматривается для тех, кто уже ранее совершал насильственные действия в отношении несовершеннолетних или совершил сексуальное насилие в отношении двоих или более детей.

Педофилов-рецидивистов ждет суровое наказание.

Педофилов-рецидивистов ждет суровое наказание.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Отметим, что политик не в первый раз выступает за ужесточения наказаний за те или иные преступления.

Так, ранее он предлагал ввести уголовное наказание сроком на 12 лет для сотрудников ФСИН, которые используют в своей работе пытки, шантаж, угрозы, подведение других людей под определенные незаконные действия.

- Через боль, унижения и пыток заключенных из мелких преступников можно сделать только больных, психически сломанных людей. Сотрудники ФСИН должны понимать, что за их бесчеловечное поведение будет жёсткая ответственность. Я считаю предлагаемое ужесточение ответственности очень правильной, нужной и гуманной мерой! - заявил Хамзатов на своей странице в социальной сети.

КСТАТИ

Активную политическую и общественную деятельность 39-летний уроженец Хасавюрта стал вести 10 лет назад. В 2012 году Хамзаевым была предложена инициатива «Трезвая Россия». Проект, главной задачей которого стала борьба с наркотической и алкогольной зависимостью в стране, поддержали на федеральном уровне. В рамках проекта проводятся рейды по законности производства и продажи алкоголя.

Хамзаев известен также своими предложениями о запрете продажи спиртных напитков 1 и 2 января и запрете посещать бары лицам моложе 21 года. Также политик предлагал увеличить отпуск некурящим работникам.

В октябре 2021 года получил мандат депутата Госдумы 8-го созыва от партии «Единая Россия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Чечне подготовили законопроект, запрещающий СМИ называть национальность и веру преступников

Власти республики предлагают привлекать к административной ответственности людей, которые распространяют эти сведения (подробнее).