Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+15°
Boom metrics

Военным на Северном Кавказе будут доплачивать за особые условия

За тяжесть службы поощрят и гражданских служащих

Правительство России поможет материально солдатам и офицерам, а также гражданским сотрудникам, служащим на Северном Кавказе. Им "за особые условия" теперь будут доплачивать деньги.

Не для кого не секрет, что службу в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Чечне и Северной Осетии тихой и спокойной назвать нельзя. Там постоянно случаются теракты, на силовиков нападают боевики, военнослужащие подрываются на минах. А ведь многие военные обосновались на Северном Кавказе с женами, обзавелись детьми.

- Причем на ежемесячную материальную поддержку теперь вправе рассчитывать как военные профи, так и обыкновенные призывники. Помимо основного жалования будут ежемесячно получать дополнительно два должностных оклада. Такое же материальное вознаграждение положено командированным в южные республики военнослужащим. Причем не важно, приехали они туда со своими воинскими частями или сами по себе. Материальную поддержку государство гарантирует и срочникам, солдатам и сержантам, служащим на Северном Кавказе, - постановило правительство России.

Еще одна категория граждан, которые смогут получить дополнительную "копеечку" - это военные и сотрудники, чья служба и работа на Северном Кавказе не связана с армией. Скажем, кто-то охраняет исправительную колонию в одной из южных республик. Таких кадровых военнослужащих и сотрудников ежемесячно также "поддержат" дополнительным окладом.