Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+32°
Boom metrics

В «Балтике» создается ставропольская диаспора

Клуб из Калининграда подписывает новичков из житницы России

Защитник Константин Зимулька стал первым новобранцем «Балтики» в нынешнее межсезонье. Таким образом, бывший оборонец ставропольского «Динамо» и рыздвяненского «Спартака» стал пятым представителем края в калининградском клубе.

До последнего времени Зимулька цементировал оборонительные порядки другого коллектива, борющегося за выживание в Футбольной национальной лиге – «Енисея». Константин провел за красноярскую команду в нынешнем национальном первенстве половину матчей, а точнее, 20, и даже забил один гол. Тем не менее, патроны клуба-дебютанта первого дивизиона выставили находящегося в полном расцвете сил 28-летнего защитника на трансфер вместе с группой товарищей.

Однако южанин недолго оставался без работы – его позвали укреплять заднюю линию «депутатов «Балтики», предложив контракт, рассчитанный на полтора ближайших года. Возможности Зимульки прекрасно известны наставнику калининградской дружины, ставропольскому специалисту Евгению Перевертайло, под руководством которого Константин играл ранее, поэтому новичка «подписали» сразу, без формальностей в виде просмотра.

Напомню, что в самом западном городе страны трудятся еще три делегата житницы России: помощник главного тренера Александр Горбачев, полузащитник Александр Шубладзе и нападающий Иван Завалий. Ставропольская диаспора в Калининграде может расшириться, если руководство клуба договорится о сотрудничестве с нападающим «КАМАЗа» Сергеем Сердюковым. Свояк и коллега по амплуа Романа Павлюченко в этом году провел в составе команды из Набережных Челнов 36 матчей, но результативностью при этом не блистал, забив в ворота соперников автозаводцев всего три мяча.

Тем не менее, 30-летним нападающим заинтересовалась «Балтика», которая до сих пор ищет замену покинувшему команду в разгар сезона другому ставропольскому голеадору – перешедшему в брянское «Динамо» Дмитрию Голубову. По сообщениям из стана калининградцев, переговоры с Сергеем Сердюковым уже на стадии завершения.