Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+32°
Boom metrics

Дмитрий Кириченко остается в «Ростове»

Ставропольский нападающий решил не покидать берега Дона

Экс-форвард национальной сборной по футболу, один из лучших нападающих в российской истории, двукратный чемпион страны в составе московского ЦСКА, двукратный лучший бомбардир Премьер-лиги и обладатель уникального международного достижения (самого быстрого гола в истории чемпионатов Европы) Дмитрий Кириченко остается в «Ростове». Хотя недавно было объявлено, что на уроженца Новоалександровска в южном клубе больше не рассчитывают.

Состоявшееся год назад второе пришествие на берега Дона триумфальным для Кириченко, к сожалению, не стало. В нынешнем сезоне «Человек-гол» (как прозвали Дмитрия за снайперские подвиги) провел лишь 13 матчей, забив два мяча с пенальти. А после 31-го июля на поле вообще не появлялся. Понятно, что держать на скамейке запасных бывшего лучшего, но попавшего в опалу стрелка такого класса – непозволительная роскошь. И посему слухи о вероятной смене места жительства и работы возникали регулярно.

Ставропольского форварда во время летнего трансферного окна сватали в нижегородскую «Волгу», однако переход так и не состоялся. Затем появилась информация об интересе со стороны грозненского «Терека», которому позарез нужен забивной форвард, причем желательно с российским паспортом. Но и этот вариант не «выгорел».

Руководство «Ростова» в нынешнее межсезонье дало ясно понять, что в услугах опытного бомбардира более не нуждается. Генеральный директор «горожан» Юрий Белоус заявил, что у ставропольского стрелка (который начал подготовку ко второй части национального первенства в дубле) есть несколько предложений как из Премьер-лиги, так и из ведущих команд первого дивизиона, продолжающих борьбу за путевки в класс сильнейших в турнире «Большой восьмерки».

Однако вслед за этим заявлением прилетела новость, что Кириченко все же доиграет сезон в «Ростове», с которым отправился на сборы в Турцию. Правда, опытный нападающий, не так давно отметивший свой 35-й день рождения, потерял в деньгах, поскольку условия его контракта были пересмотрены. Зато, как и хотел, остался в клубе, который считает родным – ведь именно из «Ростова» Дмитрий начинал путь в большой футбол.