Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+1°
Boom metrics

В КБР уничтожили главаря боевиков, орудовавших в Баксанском районе

Аслана Загаштокова ликвидировали вместе с его братом

Один из уничтоженных накануне в столице Нальчике Кабардино-Балкарии боевиков был главарем бандгруппы, орудовавшей в Баксанском районе республики.

- Около 10 часов вечера стражи порядка попытались остановить на улице 2-й Таманской дивизии автомобиль Ауди-А6 и осмотреть его, - сообщали в СУ СКР по КБР. - Но сидевшие в машине люди открыли по стражам порядка огонь.

По словам НАК, один из убитых - 25-летний Аслан Загаштоков, второй - его брат 24-летний Заурбек Загаштоков, также матерый боевик.

На месте боя сейчас работают следователи. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Также на месте перестрелки оперативники нашли два пистолета - ТТ и Стечкина.

По данным НАК, уничтоженные боевики причастны к целой серии громких убийств стражей порядка. Так, в мае 2010 года они расправились с тремя сотрудниками женской колонии, в сентябре 2010 года - убили федерального судью Джульбера Быкова, в октябре 2010 года - убили сотрудника Верховного суда региона Азрет-Али Седакова. Эти же бандиты организовали в декабре 2011 года убийство подполковника Мурата Шхагумова.

Напомним, буквально пару дней назад в ходе спецоперации в Нальчике силовики ликвидировали главаря всех боевиков КБР - Алима Занкишиева (подробности). Боевика и его подельника окружили утром 27 марта в одном из частных домов Нальчика на перекрестке улиц Комсомольской и Мичурина.