Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+1°
Boom metrics

На Ставрополье вейкбордистов, катавшихся в лужах, привлекут к ответственности

А вот ямы и вымоины на городских улицах стражи порядка угрозой не считают

Ставропольскую полицию донельзя возмутили несколько молодых экстремальщиков, устроивших катания на вейкбордах по уличным лужам после проливного дождя 4 июля.

Напомним, на одной из улиц города, по которой и в хорошую-то погоду не проедешь, не матюкнувшись (дорога вся на ямах), от ливня появились лужи. Группа ставропольцев решила вооружиться досками и веревками. Цепляясь за автомобили, гондольеры устроили настоящее соревнование серферов. Собралась публика и понеслось...

- В представленных материалах, со ссылкой на молодежную группу, имеющую страницу в социальной сети, молодые люди грубо нарушают требования ПДД, - полагают в пресс-службе ГУ МВД по Ставропольском краю. - Они создают угрозу себе и другим участникам дорожного движения.

Чтоб изловить дерзких экстремальщиков, осмелившихся рассекать на вейкобордах после дождя, ставропольская полиция привлекла сотрудников ГИБДД, дознавателей, и даже инспекторов по делам несовершеннолетних.

- Водители транспортных средств будут привлечены к административной ответственности за нарушение правил перевозки пассажиров. Молодые люди, подвергшие свою жизнь необоснованному экстремальному риску, также понесут наказание за противоправные действия, - уверены в МВД.

Интересно, что полицейские, посчитавшие опасным катание по лужам, вовсе не интересуются ямами на ставропольских улицах, после которых и начинается этот злосчастный потоп. Стражи порядка почему-то вовсе не считают, что метровые промоины несут опасность для жизни простых горожан. Никаких дел, ни административных, ни уголовных, за разрушенные ставропольские дороги, и за то, что Ставрополь, после любого мало-мальски приличного ливня, начинает напоминать то ли Амстердам, а то ли Венецию, не заводится.

Напомним, в тот же день 4 июля, в Ставрополе на перекрестке улиц Шпаковской и Льва Толстого после сильного ливня провалился асфальт. Прямо посреди дороги появилась огромная яма три на четыре метра и глубиной в полтора метра. Как рассказали "КП" спасатели, ЧП произошло из-за того, что на этом месте уже много лет не ремонтировалась ливневка и стоки подмыли землю под дорожным покрытием. В огромную яму легко могли упасть простые ставропольчане, однако этот случай полицию не заинтересовал. Во всяком случае, СМИ и широкой общественности об реакции правоохранителей ничего не известно.