Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество29 сентября 2012 5:00

Комиссию по определению границ между Ингушетией и Чечней возглавит Мухарбек Дидигов

Спикер народного собрания республики продолжит работу Мусы Чилиева

Совещание, на котором обсуждалась работа комиссии по определению границы между двумя республиками прошло в столице Ингушетии. Премьер-министр Муса Чилиев рассказал о промежуточных результатах деятельности комиссии. По его словам уже определены 4 группы, в состав которых вошли землеустроители, юристы, историки и религиозные деятели.

- Мы разработали пакет документов, и в скором времени представим его, - передает слова Председатель Правительства республики пресс-служба. - Кроме того состоялась первая рабочая встреча председателей комиссии с чеченской и ингушской сторон - Мусы Чилиева и Дукувахи Абдурахманова.

Также прес-служба главы и правительства Ингушетии добавляет, что докладчик сделал пояснения, касающиеся недавнего заявления министра имущественных и земельных отношений Чеченской Республики.

- Как известно чеченская сторона заявила, ссылаясь на результаты рабочих встреч в Пятигорске в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по СКФО, и в Москве, прошедших при участии официальных представителей Ингушетии, о закрепление в составе Чеченской Республики более 15 тыс. га земли, в том числе – свыше 5 тыс. га – на территории Сунженского района.

Муса Чилиев сказал, что чеченская сторона искажает факты.

- В данном случае речь идет о внутренних земельных угодьях Чечни, к Сунженскому району Республики Ингушетия это не имеет никакого отношения, - добавил сказал председатель Правительства.

Глава Ингушетии напомнил, что между ингушской и чеченской сторонами есть договоренность не комментировать спорные моменты до принятия окончательного решения. А также добавил, что на совещаниях в Пятигорске и Москве, где действительно присутствовали официальные представители Ингушетии, в повестке дня тема определения границ не значилась и соответственно не могла быть предметом обсуждения.

И затем спикера Народного Собрания Ингушетии Мухарбека Дидигова выбрали председателем комиссии по вопросам определения границы между Ингушетией и Чечней, которую ранее возглавлял Муса Чилиев.