Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-5°
Boom metrics
Политика14 октября 2013 14:16

Новый губернатор Ставрополья уволил 11 министров

А также ряд других чиновников

Врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров продолжил работу по формированию краевого правительства.

В отставку отправлены министры: энергетики, промышленности и связи Дмитрий Саматов, образования Валентина Солонина, ЖКХ Александр Скорняков, спорта Александр Гребенюк, строительства и архитектуры Владимир Антонов, транспорта Александр Павлов, имущественных отношений Виктор Мельников, экономического развития Андрей Хусточкин, природных ресурсов и окружающей среды Игорь Бабичев, дорожного хозяйства Евгений Иванько, курортов и туризма Валентина Ченцова, а так же начальник управления труда и занятости населения Валентина Шагинова, председатель региональной тарифной комиссии Сергей Костукайло, председатель комитета по государственному заказу Юрий Донских, председатель комитета по массовым коммуникациям Игорь Воронин.

- Министрами вы не будете, но работу вам найдём - обращайтесь, - подытожил «отставную» часть еженедельной планёрки краевого правительства Владимир Владимиров.

Там же стало известно и о первых назначениях. Зампредом, курирующим экономику, стал Андрей Мурга - до недавнего времени председатель Торгово-промышленной палаты Ставропольского края и депутат ГосДумы. Его место в российском парламенте пустовать будет недолго - на него «подвинется» следующий по избирательному списку «Единой России», по которому Андрей Юрьевич и прошёл в ГосДуму. Кстати, до этого список уже «подвинулся» на две позиции - свои мандаты передали однопартийцам Валерий Зеренков и Юрий Эм.

Возвращается в губернаторскую команду экс-министр образования Ставрополья Ирина Кувалдина. Теперь она будет зампредом правительства по социальным вопросам.

В новой конфигурации краевого правительства упраздняются министерства ЖКХ, труда и занятости населения, курортов и туризма, комитеты по госзаказу, по делам молодёжи и по массовым коммуникациям. Их функции будут распределены между вновь создаваемыми и уже действующими краевыми ведомствами. В частности, стало известно о том, что будут созданы объединённые министерства транспорта и дорожного хозяйства; строительства, архитектуры и ЖКХ; труда и социальной защиты. Сохранится министерство по физической культуре и спорту.

Пока сохранили свои посты министры: здравоохранения Виктор Мажаров, соцзащиты Алексей Карабут, сельского хозяйства Александр Мартычев, а также начальник краевого управления ЗАГС Сергей Назаренко, руководитель управления ветеринарии Александр Трегубов, начальник управления государственной жилищной инспекции Сергей Лапчинский, председатель краевого комитета по делам архивов Елена Долгова.