Северный Кавказ
Общество20 октября 2013 12:31

В Пятигорске ловят нетрезвых водителей

В ходе ежедневных рейдов удается значительно снизить аварийность на дорогах города

В Пятигорске ОГИБДД города провели рейд по выявлению нетрезвых водителей. Один водитель в состоянии опьянения, четыре штрафа за тонировку, восемь – за не пристегнутый ремень и один за шторки на номерах – таков итог одного утреннего рейда сотрудников ОГИБДД по городу Пятигорску.

Мероприятие проводилось на пересечении проспекта Калинина и улицы Георгиевской, где в утренние часы автомобильный поток наиболее высок. Так называемая «массированная отработка» уже давно зарекомендовала себя как мероприятие, в ходе которого выявляются многие виды нарушений, в том числе и самых серьезных, влияющих на аварийность. Во время рейда был остановлен водитель автомобиля Лада Приора, которого инспекторы заподозрили в употреблении спиртосодержащих веществ. Отпираться 27-летний пятигорчанин не стал, но проходить процедуру медицинского освидетельствования отказался. Полицейские составили административный материал, машина была отправлена на штрафную стоянку. В течении месяца нарушителя ждет суд, на котором будет принято решение о сроке изъятия водительского удостоверения.

Еще одного нарушителя инспекторы остановили за закрытые номера – на государственном регистрационном знаке с задней части автомобиля имелись «шторки», которые по требованию автовладельца скрывают от взоров камер и полицейских циферно-буквенное обозначение, что запрещено законом. Эти «шторки» у нарушителя были изъяты, ему был выписан административный протокол.

Руководством ОГИБДД по городу Пятигорску подобные рейды проводятся не реже двух-трех раз в неделю. Как показывает опыт, мероприятия приносят свои положительные результаты – выявляются нарушители правил дорожного движения, с остальными водителями, которых останавливают инспекторы, проводится профилактическая работа.