Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+20°
Boom metrics
Политика14 марта 2014 7:53

Ингушетия отправила в Крым колбасу, книги и компьютеры

Колонна из 8 грузовиков выехала из Магаса

13 марта из Ингушетии в Крым отправилась первая колонна со 150-тонным гуманитарным грузом для помощи полуострову. Грузовики с российским и ингушским флагами и надписями на бортах «Республика Ингушетия – братскому народу Крыма», «Крым, Ингушетия с вами» стартовали от «Башни Согласия» в столице республики городе Магасе.. Машины до границ с Украиной будет сопровождать полиция. Маршрут грузовиков пролегает через Темрюк и Керченский пролив.

Как сообщают в пресс-службе главы РИ, помогали собирать груз не только ингушские чиновники и бизнесмены, но и простые жители республики, в том числе, местные казаки. Восемь фур везут в Крым колбасу, консервы, минералку, зерно, масло, крупы, консервы. Также кроме продовольствия в грузовиках везут лекарства, книги и компьютеры.

- Народу Украины важно ощущать заботу и поддержку и поэтому помимо гуманитарного груза хотелось бы, чтобы они почувствовали наше тепло, - сказал на отправлении колонны глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. - Передаем крымчанам горячий кавказский привет! - заявил руководитель субъекта.

Одной этой гуманитарной партией помощь крымчанам не ограничится - сбор пожертвований в Ингушетии продолжается.