Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+33°
Boom metrics
НовостиОбщество4 апреля 2014 12:43

Президент Дагестана назначил нового и.о. мэра Махачкалы

Им стал Магомед Сулейманов

Президент Дагестана назначил нового и.о мэра Махачкалы. Им стал Магомед Сулейманов.

- Мы перебрали множество кандидатур. Но выбрали именно Магомеда Сулейманова, более подходящей фигуры в республике на эту должность не найти, - отметил Рамазан Абдулатипов. - Магомед в администрацию не рвался, по существу мы его вызвали на этот пост. Я уверен, что он справится со своими обязанностями.

Сулейманов Магомед Валибагандович родился в 1959 году в Избербаше. С апреля 1997 по март 2007 года являлся главой администрации родного города. Депутат Народного Собрания Республики Дагестан 2, 4 и 5 созывов. С апреля 2007 года по март 2010 года – был председателем парламента Дагестана. Затем работал директором Республиканского фонда обязательного медицинского страхования "Дагестан". Магомед Сулейманов женат, у него пятеро детей.

Напомним, 2 апреля предыдущий и.о. мэра Махачкалы Муртазали Рабаданов ушел в отставку с поста мэра. Решение это, как говорят в мэрии города, он принял по собственному желанию. Глава Дагестана поблагодарил Муртазали Рабаданова за проделанную работу.

Муртазали Рабаданов занял пост и.о. мэра Махачкалы еще прошлым летом, когда был арестован предыдущий глава города Саид Амиров. Сейчас Саид Амиров пребывает в элитном ростовском СИЗО, хотя он так и не уволен.

Отметим, Амирова обвиняют в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова. Операция по его задержанию прошла в Махачкале в июне 2013 года, после чего политика отправили в Москву, где суд арестовал его на два месяца. Помимо самого Амирова, по этому уголовному делу задержаны еще около 10 человек.

Также чиновника обвиняют по статье 205 УК России (приготовление к совершению террористического акта). По версии следствия, фигуранты готовились к посягательству на жизнь государственного деятеля, планировали использовать для этого незаконно приобретенный переносной зенитно-ракетный комплекс "Стрела-2М", Первое судебное заседание по его делу назначено на 14 апреля нынешнего года.