Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+7°
Политика13 июня 2014 7:18

В Ставрополе открылся постоянный пункт приема помощи Донбассу

Людям нужно все: одежда, питание, предметы гигиены, лекарства, медицинское оборудование и полевая экипировка
Ставропольцы собирают помощь жителям Донбасса

Ставропольцы собирают помощь жителям Донбасса

Неравнодушных ставропольчан ждут на Булкина, 11 и в будни, и в выходные, а все вопросы предлагают заранее уточнять по телефону. Здесь же примут помощь и для детских домов Славянска, Краматорска, Донецка, Луганска и других городов Юго-Востока, где сейчас идут боевые действия. Вывозить детей из зоны бедствия - большой риск, а в Киеве о сиротах, похоже, забыли. Ребятам собирают денежные пожертвования, лекарства, предметы гигиены, одежду и обувь.

Все, что удастся собрать, ставропольские организаторы пункта отправят в Ростов-на-Дону. Туда, на главную перевалочную базу, стекается «гуманитарка» для Донбасса из полдесятка городов Юга России. Помогает бедствующим собратьям и Севастополь. Дальше груз отправится через границу, на территорию Донецкой Народной Республики. Для приема помощи южан Комитет гуманитарного обеспечения ДНР назначил своего представителя и выдал ему специальное удостоверение.

- Мы записали видео-обращение в адрес одной из патриотических российских организаций с призывом оказать помощь нашим ополченцам, - рассказал «КП» депутат Верховного Совета ДНР Игорь Юдин. - С этого все и началось. Запустили сайт в Интернете, где выложены списки необходимого. Там же будут выложены отчеты, сколько и чего удалось собрать. А 9 июня сразу в нескольких городах открылись точки приема помощи. На границе сейчас ситуация непростая, но мы нашли возможность переправлять груз. Как именно – не скажу, военная тайна. Но любую проблему можно решить, - улыбается Юдин.

Пункт сбора гуманитарной помощи в Ставрополе работает ежедневно, в будни с 17.00 до 21.00, в выходные – с 12.00 до 19.00. Связаться с сотрудниками пункта можно по телефону 8 -962-402-35-07.

Удостоверение Игоря Юдина. Увеличение по клику.

Удостоверение Игоря Юдина. Увеличение по клику.