Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Общество26 июля 2014 13:16

На Ставрополье проводятся массовые проверки тонированных автомобилей

Только за один день на дорогах Ставрополя было выявлено около 100 «темных» машин

Как сообщает пресс-служба ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, в настоящее время на территории края складывается негативная ситуация из-за тонированных автомобилей, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

Как пояснили в пресс-службе, несоблюдение водителями требований технического регламента «по тонировке» не только повышает риск возникновения аварийных ситуаций (поскольку затемненные стекла автомобиля, снижают обзорность с места водителя), но и вызывает общественный резонанс в отношении нарушителей.

В связи с этим госавтоинспекцией Ставропольского края 25 июля в краевом центре были проведены массированные отработки по выявлению транспортных средств, на которых установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям «технического регламента». В массированных отработках принял участие не только личный состав отделения ГИБДД г. Ставрополя, но и специализированная рота оперативного реагирования, и сотрудники Управления ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

- Проверкам по светопрокускаемости стёкл транспортных средст подвергались все автомобили, вне зависимости от статуса их владельца или принадлежности к правоохранительным структурам и органам власти, - пояснили «КП» в пресс-службе.

Только за один день Ставропольскими полицейские выявили 90 нарушений связанных «тонировкой» авто и работа в данном направлении будет продолжена на территории всего края.