Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+9°
Происшествия7 октября 2014 12:51

Двоим участникам драки в минераловодской больнице предъявлено обвинение в убийстве

Еще 6 участников драки арестованы, 15 задержаны, а 11 - объявлены в розыск

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Двое задержанных после массовой драки в больнице Минвод предъявлено обвинение в убийстве из хулиганских побуждений. То есть им изменили статью с "Умышленного причинения тяжкого вреда здоровью" на более тяжкую. Эту информацию сообщил замруководителя ставропольского краевого управления Следственного комитета России Евгений Иванов.

- Арестованы шестеро подозреваемых. Еще 15 задержаны в рамках расследования административного правонарушения.- сообщил Игорь Иванов. - Сегодня по ним будет принято процессуальное решение. 11 участников драки объявлены в розыск.

Еще шесть участников драки находятся в федеральном розыске, пятеро из них за совершение убийства, один за хулиганство в кафе. Напомним, в городе Минеральные Воды в приемный покой ворвались более 30 агрессивно настроенных молодчиков и избили посетителей. Один из избитых скончался. Кадры избиениения попали на видео, выложенное в интернет.

В Минеральных Водах прошел крупный митинг, на котором собравшиеся потребовали навести порядок в родном городе и отставки его руководителей.

Теперь уже бывший мэр Минеральных Вод Константин Гамаюнов в свою очередь попросил жителей города не митинговать. По его мнению, ситуацию в Минводах пытаются раскачать «из-за океана».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за драки в Минводах отстранен первый замглавы администрации Железноводска Николай Бондаренко Чиновник «засветился» в кафе вместе с фигурантами по уголовному делу о драке в больнице Минвод (далее).