Северный Кавказ

В Кисловодске грабят парикмахерские

А в Пятигорске собирают деньги на фиктивную установку окон
Пара кисловодских парикмахерских стали жертвами дерзких грабителей.

Пара кисловодских парикмахерских стали жертвами дерзких грабителей.

Вчера милиционеры задержали 25-летнего пятигорчанина, который представляясь работником строительной фирмы, выманивал деньги на фиктивную установку окон из ПВХ. Так, доверчивая Анастасияи Петрова (ФИО изменено - ред.) заплатила ему аж 20000 рублей. Как сообщили КП в пресс-службе УВД по КМВ, в ходе проверки выяснилось, что мужчина был ранее судим и на момент совершения преступления нигде не работал.

А вот пара кисловодских парикмахерских на этой неделе стали жертвами дерзких грабителей. Сначала в одной из городских салонов красоты неизвестный мужчина, угрожая ножом мастеру салона, похитил ее женскую сумочку, в которой находились документы, кошелек с деньгами и косметичка (общий ущерб на 3000 рублей).

Как рассказали КП в пресс-службе УВД по КМВ, данное преступление совершил 24-летний житель Предгорного района, не работающий. Вор задержан и против него возбуждено уголовное дело. Из другого салона красоты Кисловодска грабитель вытащил практически все что нужно, чтобы самостоятельно открыть парикмахерскую на дому: плойку для накрутки волос, керамический утюг для выпрямления волос, бальзам для волос, профессиональный фен, машинку для стрижки волос, филировочные ножницы, пульверизатор, кисть для лица, чемодан для инструментов, состав для химической завивки, коклюшки деревянные (200 штук), расчески, вентилятор, стационарный телефон и магнитофон.

Как выяснилось, разбогатеть на 16 тысяч рублей мечтал все тот же житель Предгорного района. По данному факту возбуждено головное дело.

Кстати, на днях в одном из магазинов Пятигорска милиция изъяла 46 бутылок водки без специальных марок акцизного сбора, вызывающая сомнение в безопасности и качестве. По данному факту проводится проверка.