Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-5°
Boom metrics
Общество10 сентября 2015 15:52

Рамзан Кадыров: Яценюк - не мужчина

Глава Чечни прокомментировал информацию о том, что премьер-министр Украины воевал в республике в 90-е годы

На днях СКР выступил с громким заявлением. По данным следователей, премьер-министр Украины Арсений Яценюк может быть причастен к убийствам и пыткам российских военнослужащих в Чечне в 90-е годы. А вот у главы республики Рамзана Кадырова такой информации не оказалось.

- Он - настоящий ботаник, трус и предатель, не способный воевать, - охарактеризовал Яценюка Кадыров. - Я не считаю его воином, я не считаю его мужчиной. У меня нет информации, что во время войны в Чечне он был в республике. Я с ним не встречался и ни от кого в прошлом не слышал, что он находился здесь. Если Яценюк - воин и где-то воевал - то, значит, я ни в чем не разбираюсь.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

О том, что Яценюк был убийцей, стало известно в ходе расследования злодеяний, которые совершили в 1994 году другие члены руководства партии "УНА-УНСО" Николай Карпюк и киевский журналист Станислав Клых. Их последний год безуспешно пытались вытащить из следственного изолятора десятки адвокатов. В их поддержку "пели" все украинские СМИ, но тщетно: 15 сентября в Верховном суде Чечни пройдут предварительные слушания. По словам источника оба пошли на сделку со следствием. Действительно, а почему бы не сдать премьер-министра, который так и не смог их вытащить из российского СИЗО? (подробности).

КСТАТИ

Яценюк мог ездить воевать в Чечню снайпером

Украинский премьер и сегодня увлекается пулевой стрельбой и неплохо разбирается в огнестрельном оружии (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кремле прокомментировали новость об участии Яценюка в боях в Чечне

В среду, 9 сентября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал новость о том, что нынешний глава украинского правительства Арсений Яценюк принимал участие в боевых действиях в Чечне и пытал там людей.

- Пока Следственный комитет работает, и подобные заявления не бывают голословными. До того как комитет завершил работу и представил оформленное соответствующим образом решение, наверное, на данном этапе преждевременно давать какие-то комментарии, - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналистов (подробности).

Рогозин о Яценюке: «Бандеровцы - вояки никакие, но в пытках - первые»

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал новость о том, что нынешний глава украинского правительства Арсений Яценюк принимал участие в боевых действиях на территории Чечни в 1994–1995 годах и пытал там людей.

- Бандеровцы - вояки никакие, но в казнях и пытках пленных всегда были первыми, - написал он на своей страничке в Facebook (подробности).