2016-08-21T03:07:37+03:00

Абдулрашид Садулаев об олимпийском золоте: Я исполнил мечту детства!

Дагестанский борец еще не осознает, что стал чемпионом
Абдулрашид Садулаев в 20 лет стал олимпийским чемпиономАбдулрашид Садулаев в 20 лет стал олимпийским чемпиономФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Дагестанский борец Абдулрашид Садулаев стал в Рио олимпийским чемпионом в весовой категории до 86 кг. Сразу после победы над Селимом Яшаром из Турции он забрался на трибуну, где его стали качать на руках и танцевать вокруг него лезгинку. Как позже объяснил спортсмен, это были его друзья и братья, которые приехали в Бразилию поддержать его. С ними он захотел разделить невероятную радость от сбывшейся мечты.

- Я не помню, что почувствовал в тот момент, когда меня объявили победителем. Я чувствовал поддержку трибун. Это наша общая победа - и сборной по борьбе, и все сборной России, и тех атлетов, которых отстранили от Олимпиады. Я рад, что оправдал надежды тренеров и всех, кто за меня болел. Пока еще не понимаю, что стал чемпионом, завтра, может, придет какое-то осознание. Ведь сбылась моя мечта детства. Я стал выиграл чемпионат Европы, мира, теперь Олимпиаду. Я сделал то, к чему шел всю жизнь, - признался Абдулрашид Садулаев в интервью «России 1».

ТЕМ ВРЕМНЕМ

«Четырех баранов зарезали, гулять будем неделю!»: Как в Дагестане болели за Абдулрашида Садулаева

В Дагестане за борьбой Абдулрашида следила большая семья. «Комсомолка» первой дозвонилась родственникам и поздравила их с победой (подробности).

КСТАТИ

Почему турецкое «серебро» в борьбе на Олимпиаде в Рио - тоже наше

Еще несколько лет назад Селим Яшар носил имя Зелимхан Картоев, жил вИнгушетии и весьма успешно защищал цвета российского флага. Он дважды (в 2009 и 2010 году) становился чемпионом Европы среди юниоров в весовой категории до 84 кг, брал «золото» на первенстве мира в 2009 году (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных