Северный Кавказ
Общество

Владимир Путин лично передаст награду семье убитого боевиками дагестанского полицейского

Встреча состоится 21 сентября
Награду за сына получат родители. Фото: www.ok.ru

Награду за сына получат родители. Фото: www.ok.ru

21 сентября Владимир Путин присвоил звание Героя России расстрелянному боевиками в Дагестане младшему лейтенанту Магомеду Нурбагандову. Полицейский получил награду за героизм и мужество, которые проявил во время исполнения служебных обязанностей.

Сегодня президент России встретится с отцом и матерью погибшего полицейского. Он лично передаст им заслуженную награду.

Напомним, Магомед Нурбагандов был расстрелян около села Сергокала 10 июля. Перед смертью боевики пытались заставить его сказать на камеру, чтобы близкие лейтенанта ушли из правоохранительных органов. Вместо этого герой сказал: "Работайте, братья!".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин родителям Магомеда Нурбагандова: Он один из тех героев, какими были дагестанские ополченцы

- Вам очень тяжело сейчас, не до официальных встреч, поэтому простите, что я вас в такое время пригласил сюда, - Владимир Путин начал этот непростой разговор с извинений. - Но мне очень хотелось пожать вам руку и поблагодарить за такого сына. Он - настоящий герой, потому что не каждый под угрозой расстрела останется верным присяге, долгу и народу (подробности).

Сын героически погибшего в Дагестане полицейского мечтает служить родине как папа

«Комсомольской правде на Северном Кавказе» удалось пообщать с родственниками и друзьями геройски погибшего от рук террористов полицейского Магомеда Нурбагандова. Они рассказали, что Магомед с юных лет был принципиальным и честным, очень не любил, когда кто-то нарушал закон и всегда заступался за близких (подробности).

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Боевики в Ингушетии расстреляли полковника МВД за отказ встать на колени

Ранее об этом не было широко известно. Только короткая фраза из Указа президента РФ: «За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга наградить полковник милиции Котиев Зяудин Хусейнович награжден орденом Мужества (посмертно)». Но за сухой и официальной формулировкой скрывается история о настоящем мужестве (подробности).