2017-01-11T18:25:41+03:00

В Пятигорске оправдали активистов КПРФ за возложение цветов в годовщину рождения Сталина

Ранее на группу из восьми человек, в числе которых три ветерана ВОВ, было составлено административное дело
В суде участники митинга пояснили, что собрались в годовщину дня рождения Сталина и 75-летия Победы советских войск под Москвой, чтобы возложить цветы к «Мемориалу Славы». Фото: https://vk.com/club79367238В суде участники митинга пояснили, что собрались в годовщину дня рождения Сталина и 75-летия Победы советских войск под Москвой, чтобы возложить цветы к «Мемориалу Славы». Фото: https://vk.com/club79367238
Изменить размер текста:

В Пятигорске прекращено административное дело против активистов КПРФ за акцию к годовщине со дня рождения Сталина. Как следует из материалов дела в городском суде, 21 декабря 2016 года у «Мемориала Славы» в Комсомольском парке группа из восьми человек, среди которых трое — ветераны ВОВ, устроили несанкционированное собрание, помешав пешеходам. Пятеро участников были доставлены в полицию за административное правонарушение.

В суде участники митинга пояснили, что просто собрались в честь годовщины дня рождения Сталина и 75-летия Победы советских войск под Москвой, чтобы возложить цветы к «Мемориалу Славы».

- Цветы были приобретены на личные средства, церемония возложения продлилась не более 15 минут, - прокомментировали в городском суде. - Никаких политических, экономических или других лозунгов и призывов они не озвучивали, помех прохожим не создавали. Суд оправдал всех пятерых активистов КПРФ и прекратил в отношении них административные дела.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных