2017-08-07T16:06:59+03:00

На Ставрополье штрафы за возникновение пожаров увеличат в несколько раз

Только за неделю в крае 560 раз загорался сухостой
За неделю в крае 560 раз загоралась сухая растительностьЗа неделю в крае 560 раз загоралась сухая растительностьФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

На Ставрополье усилят ответственность за возникновение пожаров и увеличат штрафы для виновников возгораний. Об этом "Комсомольской правде на Северном Кавказе" сообщили в пресс-службе главы региона. В крае установилась жара и высокая пожароопасность - только за прошлую неделю более 560 раз загорался сухостой.

- Сухая трава горит рядом с жилыми домами, такие возгорания напрямую угрожают имуществу людей и их жизням. Необходимо, чтобы собственники земли, где происходят пожары, несли за это ответственность. В крае нет «ничьей» земли, и у каждого пожара должен быть «хозяин», - подчеркнул губернатор.

Владимир Владимиров потребовал оперативно разработать и принять нормативный акт, который кратно увеличит штрафы за возгорания. Также глава региона отметил, что нынешняя погода может способствовать возникновению ураганов и града, в связи с чем градобойная служба должна быть приведена в режим повышенной готовности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных