2018-06-01T11:27:30+03:00

В Ессентуках трудоустроят 380 школьников на время летних каникул

Средства на оплату труда школьников выделяются городом и краем совместно
Средства на оплату труда школьников выделяются городом и краем совместно.Средства на оплату труда школьников выделяются городом и краем совместно.
Изменить размер текста:

В Ессентуках готовы трудоустроить 380 школьников на время летних каникул. По предварительным данным, в 2018 году вакантные места предоставит городская больница (30 мест) и городские санатории (около 10 мест). Остальные рабочие места в ученических ремонтных бригадах и детских лагерях при школах города. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» рассказали в пресс-службе администрации города.

- Средства на оплату труда школьников выделяются городом и краем совместно, - добавили в мэрии, - В этом году в связи с повышением МРОТ не хватило заложенных в бюджете денег, который рассчитывался в конце прошлого года.

Именно поэтому не получится трудоустроить планируемое количество школьников. Аналогичная ситуация сложилась во всех городах края.

В июне 109 человек изъявили желание подзаработать, в июле - 113, а в августе – 74. В среднем трудоустроенный подросток в Ессентуках получит около 3500 рублей за отработанные летние дни. К работе ребята могут приступить уже после сдачи экзаменов.

Особое внимание в период летних каникул привлекают трудные подростки, их в городе 49. С ними ведется отдельная работа, и эти дети также будут трудоустроены в летние месяцы. По мнению городских властей это позволит избежать всплеска подростковой преступности.

Еще больше материалов по теме: «Новости Ессентуков»