2018-06-21T11:27:52+03:00

Защитить средства дольщиков: Сбербанк встретился с крупнейшими застройщиками Дона, Кубани и Ставрополья

Сбербанк предлагает проектное финансирование с использованием эскроу счетов
Изменить размер текста:

С 1 июля вступают в силу изменения в Федеральный закон № 214-ФЗ, они содержат новые правила строительства и продажи жилой недвижимости с использованием счетов эскроу.

Счет эскроу - специальный счет, на котором аккумулируются денежные средства покупателей недвижимости. Данный механизм обеспечивает защиту средств дольщиков, так как списание средств в пользу застройщика с такого счета возможно только после ввода объекта недвижимости в эксплуатацию. В соответствии с утвержденной правительством дорожной картой к середине 2019 года таких сделок должно быть уже не менее 30% от общего числа зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве (ДДУ), а к концу 2020 года - до 95% ДДУ.

Сбербанк провел встречу с крупнейшими застройщиками Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, в рамках которой были освещены основные вопросы по изменениям, а также представлены новые продукты банка - проектное финансирование с использованием счетов эскроу и банковское сопровождение застройщиков.

- Мы понимаем важность изменений законодательства и вместе с партнерами своевременно реагируем на новые вызовы рынка. Строительная отрасль активно развивается. Из всего объема сдаваемых в эксплуатацию площадей на территории Юго-Западного банка на проектном финансировании сейчас более 550 тыс. кв. м. многоквартирного жилья, 40% из которых инициировано в 2017 году. Кстати, за прошлый год объем сделок в этом направлении вырос на 58%. Для нас это сигнал о возобновлении потребности рынка в финансовой поддержке, - отметил председатель Юго-Западного банка ПАО Сбербанк Евгений Титов.

На правах рекламы

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»