2018-08-16T16:08:34+03:00

В Дагестане возбудили уголовное дело на начальника Пенсионного фонда в Каспийске

Его подозревают в коммерческом подкупе
Незаконные действия выявили при расследовании другого уголовного дела против него жеНезаконные действия выявили при расследовании другого уголовного дела против него жеФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Республике Дагестан возбудили уголовное дело по статье "коммерческий подкуп за незаконные действия" на начальника отделения Пенсионного фонда России по городу Каспийск.

Как сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе следственных органов, руководителя подозревают в незаконном назначении льготных пенсий своему сотруднику за деньги.

- В мае 2014 года подозреваемый, осознавая противоправность своих действий, предложил своему подчиненному секретарю оформить её родителям, а также её тёте льготные (досрочные) пенсии за 310 тысяч рублей, на что последняя согласилась и в конце декабря 2014 года передала ему указанную сумму, - рассказали сотрудники СУ Следственного комитета РФ по РД.

Отмечается, что незаконные действия руководителя пенсионного фонда в Каспийске выявили при расследовании другого уголовного дела против него же. По другому делу его подозревали в мошенничестве:

- Он обещал потерпевшей за 470 тысяч рублей оформить её родственникам и ей самой пенсии по инвалидности, что не входило в его служебные полномочия, - добавили в ведомстве.

Следствие продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: