2019-05-03T17:28:30+03:00

"Анжи" проиграл "Енисею"

И остался на предпоследнем месте в чемпионате.
Изменить размер текста:

В матче 27-го тура в Красноярске сошлись аутсайдеры Премьер-лиги «Енисей» и «Анжи», которым очки нужны были, как воздух, чтобы хотя бы надеяться попасть в стыковые матчи с третей и четвёртой командой ФНЛ за право остаться в дивизионе сильнейших.

Как и ожидалось, никто из соперников не хотел уступать, и за первые 12 минут игры главный судья встречи Павел Кукуян из Сочи трижды достал из кармашка своей футболки жёлтые карточки.

В первые полчаса игры работы у вратарей обоих клубов было немного. А на 35-й минуте первый же угловой в исполнении махачканинцев воплотился в забитый гол. Камиль Закиров навесил мяч от (правого) флажка, высоченный Павел Калошин выиграл верховую дуэль и головой пробил в направлении дальнего угла ворот, но выскочивший из-за спин защитников Павел Долгов с трёх метров подправил мяч в ближнюю «шестёрку».

Через три минуты венесуэльский легионер «Анжи» Андрес Понсе мог зажечь на табло стадиона «двойку». Серией финтов он обыграл в штрафной защитника сибиряков, но после его кручённого удара «пятнистый» пролетел в сантиметрах от левой штанги. А за несколько минут до перерыва Калошин в своей штрафной успел блокировать опасный выстрел красноярского нигерийца Фегора Огуде.

На 57-й минуте неожиданно ошибся обычно надёжный голкипер гостей Дюпин, но через несколько мгновений Юрий выловил в ближнем углу мяч после удара Олега Данченко. И практически тут же «Анжи» подвёл защитник Роланд Гиголаев, который в довольно безобидной ситуации сфолил на сопернике и увидел в руке Кукуяна последовательно жёлтую карточку, которая стала для него в тот вечер второй, и красную.

И расплата за глупость не заставила себя долго ждать. Вышедший на замену нападающий «Енисея» Александр Соболев с интервалом в четыре минуты дважды точно пробил со среднего расстояния. А в конце встречи цели достиг удар неприкрытого защитниками махачкалинцев Огуде из-за пределов штрафной, который установил окончательный счёт - 3:1.

Победа позволила красноярцам вплотную приблизиться к «Анжи» - 19 очков против 20 у южан.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: