2019-05-11T14:44:27+03:00

Сель размыл дороги, мосты и обрушил опоры ЛЭП в Дагестане

Стихия оставила без электричества более 6 тысяч человек [видео]
В Дагестане сель разрушил дороги, мосты, линии элекропередач и подтопил домаВ Дагестане сель разрушил дороги, мосты, линии элекропередач и подтопил дома
Изменить размер текста:

В Цунтинском районе Дагестана после схода селя разрушены дороги и мосты, более 6 тысяч человек остались без света из-за обрыва линий элекропередач. Местные жители сообщают о происшествии в социальных сетях и просят у властей помощи в устранении последствий буйства стихии.

После проливных дождей и ливней с грозами и градом, под ударом оказался Цунтинский район республики. Сель в селении Нижнее Ихно, нанеся серьёзный ущерб транспорту и скоту местных жителей. Также полностью и частично разрушены мосты через реку Митлуда, на автодороге «Агвали — Шаури», мост у села Мекали.

По сообщениям местных администраций и жителей в соцсетях, сель и дожди полностью смыли дорогу «Мокок — Кидеро». Трасса в сторону сел Цебари и Шапих завалена камнями. А на 43-м километре автодороги «Эчеда — Шаури» на участке моста закрыто движение. Сам мост полностью ушел под воду.

Сель разрушил дороги, мосты и линии ЛЭП в Дагестане.

— В зоне частичного подтопления оказались частные дома, количество уточняется. Из-за непогоды движение по основным дорогам движения в районе временно ограничено. Власти муниципалитета предпринимают все меры для скорейшего устранения последствий непогоды, — сообщили «КП - Северный Кавказ» в пресс-службе администрации Цунтинского района.

Другой проблемой стало то, что реки стали подмывать берегоукрепительные насыпи и валы. Серьёзность угрозы для местных жителей оценивают специалисты.

В то же время МЧС сообщает, что пострадавших среди местного населения нет. На место обрыва ЛЭП выехала аварийная бригада, электроснабжение пострадавших от стихии населённых пунктов вскоре будет полностью восстановлено.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Дагестан»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: