2019-05-13T22:13:06+03:00

В крупных городах Ставрополья массово эвакуируют людей

Экстренные службы работают в Ставрополе, Пятигорске, Кисловодске, Минводах и Ессентуках
Массовая эвакуация происходит в пяти крупнейших городах СтавропольяМассовая эвакуация происходит в пяти крупнейших городах СтавропольяФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Массовая эвакуация людей из торговых центров и автовокзалах началась сразу в нескольких крупных городах на Ставрополье. В крайцентре эвакуированы несколько ТЦ, Центральный автовозкал, Северная автостанция и аэропорт. Наиболее вероятной причиной источники «КП - Северный Кавказ» в правоохранительных органах называют анонимный телефонный звонок с сообщением о минировании.

— В Ставрополе эвакуированы ТЦ «Космос», «ЦУМ», оцеплены два автовокзала. На месте работают силовики. Туда же согнали экстренные службы: «Скорую», МЧС. Однако пока информация не находит подтверждения. Ничего не нашли, — рассказал собеседник «КП».

Эвакуация в ТЦ Космос в Ставрополе.

Официального подтверждения этой версии пока нет. В социальных сетях местные жители выдвинули две гипотезы: телефонный терроризм и учебную тревогу.

Стало известно, что эвакуация и проверки сообщений о взрывпакетах происходят во всех крупных городах Ставрополья. ТЦ и ключевые транспортные точки оцеплены в Ставрополе, Кисловодске, Минеральных Водах, Пятигорске и Ессентуках.

Эвакуированный и оцепренный ТЦ «ЦУМ» Фото: Социальные сети

Эвакуированный и оцепренный ТЦ «ЦУМ»Фото: Социальные сети

По итогам обысков силовики подтвердили, что были получены сообщения о минировании объектов. Однако никаких взрывоопасных предметов стражи порядка не обнаружили.

— В ряд социальных объектов Ставропольского края поступили сообщения об опасных предметах. Сотрудниками полиции организованы проверочные мероприятия, по результатам которых предметов, представляющих опасность, не обнаружено, — резюмировали в пресс-службе главного управления МВД по Ставропольскому краю.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Ставропольский край»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: