2019-06-19T19:28:18+03:00

На Ставрополье частных арендодателей хотят заставить платить курортный сбор

Давать деньги государству придется за каждого постояльца
Изменить размер текста:

Частных арендодателей в России заставят платить курортный сбор. За каждого постояльца с частных арендодателей собираются спрашивать курортный сбор, сообщили «Известия» со ссылкой на главу Минкавказа Сергея Чеботарева.

Пока закон о курортном сборе касается только отлей и хостелов, то есть юридических лиц. Они самостоятельно и перечисляют платеж за гостей ответственным лицам. Но в будущем, неравенство планируют устранить.

Сергей Чеботарев объясняет, что хозяевам таких квартир под сдачу предложат оформиться как индивидуальным предпринимателям. Сейчас выходит, что частники оказались в привилегированном положении. Им легко укрыться от государства. Изначально документ о курортном сборе в 2017 году прошел первое чтение в Госдуме с учетом частных арендодателей как плательщиков курортного сбора.

Но затем было решено, что затраты по контролю за выполнением закона превысят доходы. Теперь этот вопрос опять актуален.

Мы поинтересовались мнением ставропольских арендодателей о предполагаемом законе. Люди не были единодушны: кто-то по своей инициативе оформился как индивидуальный предприниматель и уже платит сборы, но в этом случае речь идет о нескольких квартирах в собственности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных