2019-09-02T12:38:56+03:00

Арестованный миллиардер из Дагестана хочет построить в СИЗО спортзал

Это связано с тем, что олигарху не дают физически развиваться
Поделиться:
Комментарии: comments1
У братьев стремительно ухудшается здоровье. Фото: Михаил Почуев/ТАССУ братьев стремительно ухудшается здоровье. Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Изменить размер текста:

Милиардер Зиявудин Магомедов намерен передать весь спортивный инвентарь, что у него есть, СИЗО «Лефортово», в котором он и его брат сейчас содержатся. Об этом заявил секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельник.

- Зиявудин сказал, что хотел создать в Москве еще один зал ММА, но не успел, так как был помещен в СИЗО. Но оборудование у него осталось, и он бы хотел предоставить его СИЗО в качестве благотворительной помощи, - сказал Мельник.

Из-за того, что Зиявудин не занимается спортом, у него ухудшилось здоровье. В частности, у миллиардера проблемы со спиной. Отмечается, что «Лефортово» является единственным московским изолятором, в котором нет ни спортзала, ни прогулочного дворика с турниками.

- В СИЗО есть два спортзала для работников изолятора и хозотряда, а для подозреваемых и обвиняемых нет. Мы дали рекомендации администрации СИЗО организовать спортзал и для обычных заключенных изолятора, - отметил Мельник.

Кроме этого, секретарь ОНК говорит о том, что Зиявудин Магомедов уже сменил сокамерников десять раз. Причем четыре раза его садили вместе с теми, кого обвиняют в терроризме.

- Это грубевшее нарушение закона, который регламентирует, что обвиняемые и подозреваемые в терроризме должны содержаться отдельно.

Напомним, братьев Магомедовых обвиняют в хищении средств и создании ОПГ. С марта 2018 года их держат под стражей. В рамках дела были арестованы активы 36 компаний и все имущество дагестанских олигархов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело группы «Сумма» и братья Магомедовы»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных