2019-10-03T12:41:40+03:00

Крупные ставропольские компании проходят процедуру банкротства

Они не могут выплатить долги кредиторам
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

В Ставропольском крае банкротство грозит сразу нескольким крупным компаниям.

Арбитражный суд возбудил производства в отношении сети автосалонов, производителя алкоголя и сельхозпредприятия, пишет NewsTracker.

Семь исков предъявлено к сети автосалонов «Модус» и «Автодом» на сумму превышающую 20,36 млн рублей. В прошлом году их заработок составил больше миллиарда рублей, а убыток - 17,7 миллиона рублей.

Сельхозпредприятие АО «Надежда» не в состоянии выплатить 6,85 миллиарда рублей.

Не идут дела и у коньячной империи «КВС» в Ессентуках, задолжавшей в обще сумме 993,8 миллиона рублей. Весной 2019 года Росалкогольрегулирование обнаружило у компании некачественный товар.

Судятся и бывший с нынешним владельцы стекольный заводов региона. ОАО «ЮгРосПродукт» в двух шагах от того, чтобы стать банкротом, но подало два иска против ООО «Гелиос», к которому переходят активы компании. Истец заявляет, что «Гелиос» задолжал за газ и аренду оборудования 462,6 млн рублей.

Минимущества Ставрополья пытается отсудить 283,8 миллиона рублей с компании«Племенной завод имени Героя социалистического труда В.В. Калягина». Это деньги, которые предприятие получило за продажу урожая, выращенного на государственном участке, за аренду которого племзавод не платил.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных