2019-10-17T12:04:31+03:00

Отец и сын Арашуковы предстали перед судом

Несмотря на апелляции, подозреваемым продлили заключение до 24 января 2020 года
Рауль и Рауф АрашуковыРауль и Рауф АрашуковыФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Рауль и Рауф Арашуковы предстали перед судом вместе с бывшим заместителем гендиректора «Газпром газораспределение Ставрополь» Николаем Романовым. Несмотря на многочисленные апелляции, Мосгорсуд продлил им сроки заключения.

— Суд постановил: решение Басманного суда оставить без изменения, жалобу - без удовлетворения. Срок следствия и содержания подозреваемых под стражей продлен до 24 января 2020 года, — огласил судья.

Подозреваемые принимали участие по видеоконференцсвязи. Экс-сенатор Рауф Арашуков продолжил настаивать на том, что дело против него сфабриковано по политическим мотивам. Его отец, «газовый король» Северного Кавказа Рауль тоже считает аргументы обвинения некорректными.

— Я не понимаю, за что меня обвиняют. Я 10 лет нахожусь в Санкт-Петербурге, следователь показывает какие-то экспертизы 2010 года, меня там не было в регионе, — отметил Рауль Арашуков.

Напомним, что сенатора Арашукова задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации 30 января 2019 года. Ему вменяют два заказных убийства, участие в преступной группировке отца и давление на свидетеля.

Рауля Арашукова в тот же день задержали в Санкт-Петербурге. Советника гендиректора «Межрегионгаза» считают виновным в хищении энергоресурса на 30 миллиардов рублей у «Газпрома». А также создании преступного сообщества, позволившего на протяжении почти 20 лет проворачивать эту фантастическую аферу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Расследование Ульяны Скойбеды: как сенатор Арашуков убивал людей на газовые деньги. Часть 1

Москва что, не знала, что Арашуковы воруют? - смеется Карачаево-Черкесия и соседнее Ставрополье. - Все знали! Двадцать лет всех устраивало (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Как семья Арашуковых воровала миллионы, превращая пенсионеров в должников: расследование Ульяны Скойбеды

Передо мной сидит член следственно-оперативной группы. Интервью строго анонимное: я знаю только то, что сотрудник с «земли» и стоял у самых истоков разработки арашуковского ОПС, организованного преступного сообщества (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных