2019-11-01T16:23:44+03:00

Почти 2 миллиона рублей перевела мошенникам пенсионерка из Северной Осетии

Женщина занимала деньги, брала кредиты, вкладывала отложенные
Поделиться:
Комментарии: comments1
жительница Владикавказа брала кредит, занимала у знакомых, в итоге перевела мошенникам почти два миллиона рублейжительница Владикавказа брала кредит, занимала у знакомых, в итоге перевела мошенникам почти два миллиона рублейФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

61-летняя жительница Владикавказа перевела 1 миллион 800 тысяч рублей мошенникам, которые пообещали ей 35 тысяч долларов. Об этом информирует пресс-служба МВД по республике.

По словам пенсионерки, еще в 2015 году, пройдя обучение в филиале брокерской фирмы во Владикавказе, женщина занималась торгами на фондовой бирже. При этом она вложила туда определенную сумму. Но удача редко оказывалась на стороне пенсионерки и после проигрышей она «завязала с этим делом».

А этим летом женщине позвонили неизвестные и сообщили, что за проигранные деньги ей полагается компенсация в размере 35 тысяч долларов, которые якобы находятся на счету в Мальтийском банке.

Чтобы их получить нужно, оплатить налог, только после этого пенсионерка станет резидентом этого государства.

Каждый раз возникали новые причины для расходов. Так, жительница Владикавказа брала кредит, занимала у знакомых, в итоге перевела мошенникам почти два миллиона рублей.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Сейчас оперативники ищут злоумышленников.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных