2019-11-05T23:30:18+03:00

Кадыров: «Наша страна является лучшим другом и защитником ислама»

Глава Чечни поздравил власти Йемена с завершением вооружённого конфликта
Рамзан Кадыров продолжает выстраивать партнёрские отношения с арабскими странамиРамзан Кадыров продолжает выстраивать партнёрские отношения с арабскими странамиФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Глава Чечни Рамзан Кадыров продолжает работать над созданием прочных связей с мусульманским арабским миром. На этот раз политик опубликовал полное ликования сообщение, связанное с завершением вооружённого конфликта в Йемене. И напомнил, что «наша страна является лучшим другом и защитником ислама».

— Власти Йемена и вооруженные отряды Южного переходного совета договорились о мирном соглашении. Это очень хорошая новость для народа, стран региона и всех мусульман мира. Только поиск согласия подводит черту под войнами. Особенно это важно, когда в конфликт по разным причинам вовлечен целый ряд стран. Народам Ближнего Востока не нужны войны, разрушения, потоки беженцев и кровопролитие. Кому-то хочется вечно держать мусульманский мир в состоянии внутренних и внешних конфликтов, — считает Кадыров.

Политик акцентировал внимание на том, что нужно положить конец кровопролитным войнам между мусульманами. И напомнил, что Россия готова содействовать в этом.

— Президент России Владимир Путин много лет назад заявил, что наша страна является лучшим другом и защитником ислама. И эту политику он последовательно проводит на Ближнем Востоке и в других регионах. Мы очень желаем, чтобы в Йемене перестали гибнуть люди, наступили мир и стабильность. Я благодарен Мухаммеду бен Салману за его усилия на пути урегулирования ситуации в этой стране, — Кадыров завершил речь комплиментом наследному принцу Саудовской Аравии, выступившему арбитром при подписании соглашения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных