2019-11-21T22:06:58+03:00

Власти не пойдут против горожан, протестующих против химзавода в Лермонтове

Владимиров сообщил, что будет проведена экологическая экспертиза
Изменить размер текста:

Глава минприроды Ставрополья Андрей Хлопянов поговорил с жителями Лермонтова о строительстве завода нитроцеллюлозы. По словам Newstracker, глава края недоволен тем, что жители подготовили петицию против создания предприятия, так как это отпугивает инвесторов.

Горожан волнует экологическая обстановка в городе, и они собрали уже несколько тысяч подписей против. Но глава Ставрополья говорит о важности завода для Лермонтова и сказал, что без экспертизы экологов и согласия общества стройка не будет начата.

- На данный момент мне даже документации по поводу этого инвестпроекта не поступало. Но в любом случае он будет проходить государственную экспертизу на федеральном уровне. Процедура очень серьезная. Там и уголовная, и административная, и материальная ответственности, - сказал Хлопянов на встрече с горожанами.

Власти не пойдут против народа, если его позиция останется прежней. Чтобы избежать превратного толкования действий властей по поводу стройки завода, активисты предложили создать инициативную группу, которая бы следила за тем, как идет экологическая оценка проекта.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных