Северный Кавказ
Общество

"Мы воевали, а она за негра": в Дагестане напали на местную девушку за брак с эфиопом

Молодую невесту обвиняют в неуважении к культуре и измене родине
В Дагестане обсуждают свадьбу местной девушки с эфиопом

В Дагестане обсуждают свадьбу местной девушки с эфиопом

Фото: СОЦСЕТИ

В дагестанских группах в соцсетях обсуждают свадьбу местной жительницы с африканцем. Первые кадры с торжества появились еще до Нового года, но дискуссии в интернете не утихают до сих пор.

Как уверяют пользователи сети, невеста по национальности - лезгинка, а жених - эфиоп. Сама свадьба прошла без курьезов: играла как кавказская, так и эфиопская музыка. Судя по кадрам, которые появились в сети, молодожены и приглашенные гости (с обеих сторон) веселились под все мотивы.

Свадьба, однако, расколола Дагестан пополам. Первая группа обвиняла лезгинку в неуважении к предкам, которые боролись за самобытность нации. Некоторые критиковали тенденцию, когда местные девушки выходят замуж за иностранцев или иноверцев. В качестве примера они вспоминают какого-то индийца, который, как только закончил учебу в Дагестане, уехал домой, бросив дагестанскую супругу с детьми.

- Куда мир катится? Потом же сама пожалеет! - писали в комментариях и смеялись над чужеземными культурными обычаями. - И вот она по кругу ходит. Это типа танец свадебный? Не, вообще не наше.

Вторая группа не стала акцентировать внимание на темной коже жениха. Она защищала молодоженов и радовалась их счастью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пляски, крики, врачи в шоке: языческий ритуал в дагестанской больнице сняли на видео

Студенты из Африки по-своему "спасали" землячку от туберкулеза [видео]