2020-02-13T20:49:00+03:00

Власти Чечни пояснили, когда оппозиции надо извиняться перед ними

Джамбулат Умаров не отрицает, что с мнением Рамзана Кадырова можно быть несогласным
Поделиться:
Комментарии: comments1
Рамзан Кадыров. На заднем плане - Джамбулат УмаровРамзан Кадыров. На заднем плане - Джамбулат УмаровФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Власти Чечни прокомментировали "кампанию извинений" перед Рамзаном Кадыровым и рассказали, кто и в каком случае должен публично просить прощения перед народом республики. С таким пояснением выступил региональный министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, выложивший фрагмент своего интервью в соцсети.

- Быть несогласным или выступать против решений Кадырова в Чечне возможно, - говорит Умаров. - Люди высказывают свою позицию. Откуда они берут информацию? Из WhatsApp и сети. И начинается ор!

Джамбулат Умаров - о "практике извинений"

По мнению Умарова, через мессенджер часто распространяют информацию, у которой нет официального подтверждения. Причем она бывает разного характера: эпидемии, действующие бомбы. Министр считает, что такие сообщения в сеть поставляют не только слабонервные люди.

- За паникерством скрывается тот, кто ведет сообщение. Мы [журналисты из Чечни - прим.ред.] выяснили, что все письма в WhatsApp комбинированы и заранее подготовлены, - уверяет Умаров.

По словам чиновника, если чеченские власти требуют извинений, то значит, они разобрались в ситуации и могут доказать свою правоту.

- Речь не идет, что кто-то оскорбил лично Кадырова и он потребовал публично извиниться перед ним. Это все чушь! - подытожил министр.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Рамзан Кадыров: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных