2020-02-29T19:32:55+03:00

Суд принял иск вдовы Кобзона к "шубному королю" Ставрополья на 1,6 млрд

Вагиф Пейсахов проиграл деньги певца в покер
Поделиться:
Комментарии: comments1
Нинель КобзонНинель КобзонФото: Борис КУДРЯВОВ
Изменить размер текста:

Нинель Кобзон, вдова великого певца, через Арбитражный суд Ставропольского края требует обанкротить компании местного предпринимателя Вагифа Пейсахова. До кончины Иосиф занял бизнесмену 1,6 миллиарда рублей, а тот проиграл все в покер. Денег, которыми можно было бы погасить должок, не было - и Пейсахова посадили.

Теперь суд может наказать бизнесмена, передав его предприятия по производству шуб семье Кобзона. Иск от Нинель появился ещё в прошлом году, но в Арбитражном суде Москвы. Что не совсем правильно - дело жителя Ставрополя, которого хотят обанкротить, должны рассматривать в его родном городе. Из российской столицы дело перенесли в столицу краевую.

И Арбитражный суд Ставропольского края принял иск и возбудил по нему производство.

Пейсахов не раз занимал у Кобзона, но до этого бизнесмен всегда возвращал деньги вовремя и в полном объеме. Последнюю сумму - 25 миллионов долларов - Иосиф Давидович давал уже без расписки.

В 2016 году Пейсахова признали виновным в нарушении статьи "мошенничество в особо крупном размере" и посадили на шесть лет. Вдова певца пытается все-таки вернуть деньги: обанкротив бизнесмена, она получит всю его собственность в счет долга.

Отметим, что, по данным rusprofile, основной частью бизнеса Пейсахова является производство меховых изделий. Кроме того, он занимался розничной торговлей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных