2020-04-06T12:34:17+03:00

На Ставрополье пожилых людей обеспечат масками

Волонтеры с соцработниками будут бесплатно их разносить по домам
Сейчас местным пенсионерам помогают 762 соцработника и 640 волонтёровСейчас местным пенсионерам помогают 762 соцработника и 640 волонтёровФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Пожилых жителей региона обеспечат медицинскими масками. Такую задачу Владимир Владимиров на рабочей встрече с министром труда и соцзащиты региона Иваном Ульянченко.

По словам главы Ставрополья, сегодня пенсионерам особенно непросто. Они должны получать всю необходимую помощь. Губернатор добавил, что поставка масок в край ожидается в ближайшее время.

После этого соцработники и добровольцы бесплатно доставят маски пожилым людям и инвалидам. Как сообщили в пресс-службе главы края, сейчас местным пенсионерам помогают 762 соцработника и 640 волонтёров.

Они доставляют продукты и медикаменты одиноким и пожилым людям, которые соблюдают режим самоизоляции и не покидают домов.

Ранее «КП-Северный Кавказ» писала, что узнать о том, как получить помощь можно и в местных отделениях социальной защиты. На Ставрополье на сегодняшний день работает 43 стационарных учреждения, где проживают пожилые люди и инвалиды. Всего это почти 5 тысяч человек.

С 17 марта во всех таких учреждениях ввели специальный режим. По словам Ульянченко, такие меры позволят наиболее эффективно предотвратить распространение коронавируса и защитить самую уязвимую группу населения региона.

Также в апреле ставропольцы получат социальную поддержку на сумму 1 миллиард 700 миллионов рублей. Кроме этих средств, выплаты «детям войны» уже получили 145 тысяч жителей региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Ставрополье усилена социальная поддержка населения

Все меры соцподдержки будут пролонгироваться до 1 ноября (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных