Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+19°
Boom metrics
НовостиПроисшествия20 апреля 2020 16:06

«Разойдитесь по-доброму»: министр МВД умоляет участников митинга во Владикавказе разойтись

В противном случае против людей «будут применены спецсредства» [видео]
Глава МВД обращается к митингующим. Фото: кадр видео

Глава МВД обращается к митингующим. Фото: кадр видео

Министр МВД Северной Осетии Михаил Скоков просит участников стихийного митинга против самоизоляции разойтись по домам. Народные волнения во Владикавказе продолжаются.

Стихийный митинг на площади «Свободы» во Владикавказе продолжается. Полиция, Росгвардия и ОМОН противостоят участникам митинга. Судя по видео, митингующие пробовали забрасывать силовиков камнями. В свою очередь, правоохранители задерживают самых ярых провокаторов.

Вечером к протестующим обратился глава МВД республики Михаил Скоков. Он предупредил, что стихийный митинг — нарушение закона. И попросил протестующих разойтись. В противном случае против людей «будут применять спецсредства».

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Во Владикавказе больше 1000 человек вышли протестовать против самоизоляции

Во время режима всеобщей самоизоляции во Владикавказе более 1000 человек собрались на площади «Свободы». Толпа, судя по видео в социальных сетях, требовала свободы передвижения и открытия предприятий, закрытых в Северной Осетии из-за борьбы с распространением коронавируса. В медицинских масках – единицы. Про социальную дистанцию даже речи не идет. Слышны выкрики: «Откройте школы!» (подробности).