Северный Кавказ
Происшествия

Еще три пациента с коронавирусом скончались в Северной Осетии

В Минздраве республики рассказали подробности
-

-

Фото: Алексей БУЛАТОВ

За сутки в Северной Осетии число летальных исходов среди пациентов с подтвержденным COVID-19 выросло до 18 случаев (+3).

Как уточнили в местном Минздраве, в Республиканской клинической больнице скорой помощи скончался 82-летний мужчина, которого в больницу доставили с двусторонней полисегментарной пневмонией в тяжелом течении. Кроме чего, были диагностированы ишемическая болезнь сердца, атеросклеротический кардиосклероз, стенозирующий атеросклероз коронарных артерий и недостаточность кровообращения 2 стадии.

А в Республиканской клинической больнице не удалось спасти женщину 1946 года рождения с сопутствующим сахарным диабетом 2 типа и пациента 1964 года рождения, который 10 дней занимался самолечением и в больницу пришел 13 мая, жалуясь на одышку в покое и высокую температуру. Его обследование показало 4 тяжесть поражения легких.

По данным Роспотребнадзора РСО-Алания, на 08:00 19 мая 2020 года в республике зарегистрировано всего 2314 (+72 за сутки) случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. 1067 человек находится на амбулаторном лечении, 124 - проходят лечение в больницах, 1105 жителей выздоровели, 18 человек скончались.