2020-05-19T22:36:34+03:00

На Ставрополье сезон летнего отдыха детей может начаться с 1 июля

Родители уже могут подавать заявки в организации, где планируют отдых своих детей
Родители уже могут подавать заявки в организации, где планируют отдых своих детейРодители уже могут подавать заявки в организации, где планируют отдых своих детейФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

На Ставрополье сезон летнего отдыха детей может начаться с 1 июля. Об этом сегодня, 19 мая сообщили в управлении по информационной политике аппарата правительства края.

Естественно, летняя оздоровительная кампания детей может начаться только с разрешения Роспотребнадзора. Это зависит от эпидрежима.

Сейчас на Ставрополье числятся 642 лагеря с дневным пребыванием, 22 загородных лагеря, 7 санаторно-оздоровительных лагерей.

Они до 30 мая получают разрешения от надзорных органов на открытие. По словам замглавы Минобразования региона Дианы Рудьевой, ориентировочно все эти организации с 1 июля смогут начать принимать ребят.

Ожидается, что в загородных лагерях будет закрытый режим пребывания. Дети и персонал должны будут сдать тесты на коронавирус.

Ранее «КП-Северный Кавказ» писала, что в городской больнице Пятигорска на карантин закрыли четыре отделения. Медики и пациенты изолированы на две недели. Такие меры приняли по требованию специалистов Роспотребнадзора.

Новые жертвы COVID-19, критическая ситуация в Дагестане и прогноз по самоизоляции: коронавирус на Северном Кавказе

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных