2020-06-03T14:24:26+03:00

На курортах Ставрополья вырос спрос на раннее бронирование

У властей большие надежды на санатории Кавказских Минеральных Вод
Иллюстративное фотоИллюстративное фотоФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Туристы стали чаще бронировать места в санаториях Кавказских Минеральных Вод на сентябрь и другие месяцы 2020 года. Прогнозы говорят о высокой загрузке курортов Ставрополья, сообщил начальник отдела продвижения туристских ресурсов Министерства туризма края Игорь Болотов.

По его словам, динамика бронирования показывает, что количество броней с сентября и до конца 2020 года будет выше, чем за этот же период 2019.

Распространение инфекции, доплаты медикам и открытие курортов: коронавирус на Северном Кавказе

00:00
00:00

- Это стало возможным за счет того, что туристы переориентировались, отказались от заграничных поездок и выбирают российские внутренние направления, - говорит чиновник в ходе международной онлайн-конференции "Инновационные аспекты развития сервиса и туризма" в СтГАУ.

На такой показатель также повлияло то, что многие туристы, которые должны были приехать в период пандемии, перенесли дату отдыха. Отмечается, что курорты Кавказских Минеральных Вод, скорее всего, возобновят прием гостей с 1 июня. Санатории будут работать в "безопасном режиме".

Отмечается, что в 2019 году КМВ посетили более 1,2 миллиона человек - это на 11 процентов больше, чем в 2018 году. Что будет в этом году - покажет время.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных