2020-05-28T16:25:49+03:00

На Ставрополье наказали троих полицейских за получение взятки

Экс-правоохранители получили срок, также им придется заплатить штрафы
Изменить размер текста:

На Ставрополье пресекли противоправную деятельность заместителя начальника отдела – начальника полиции ОМВД России по Невинномысску подполковника полиции Гальченко А., начальника ОУР ОМВД России по Невинномысску подполковника полиции Фисуна О. и его заместителя подполковника полиции Канукова В. Б.

Высокая смертность, заболевший депутат и финансы: коронавирус на Северном Кавказе

00:00
00:00

По данным следствия, они причастны к мошенничеству, а также к получению взяток от жителей региона. Против злоумышленников возбуждено уголовное дело. Во время следствия Кануков полностью признал свою вину.

Суд назначил ему 200 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах внутренних дел и должности федеральных, гражданских служащих, связанных с осуществлением функций представителя власти на два года.

Гальченко получил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год. А также ему предстоит заплатить 300 тысяч рублей штрафа.

Его на три года лишили права занимать должности в органах внутренних дел и должности федеральных, гражданских служащих, связанных с осуществлением функций представителя власти

Фисуну назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев условно с испытательным сроком 1 год. Приговор был обжалован прокуратурой края.

26 мая 2020 года краевой суд признал Гальченко виновным в получении взятки и назначил 7 лет и 6 месяцев исправительной колонии строгого режима.

По данному факту проведена проверка, по результатам которой сотрудники уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Об этом сообщили в пресс-службе регионального МВД России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных