2020-05-27T14:42:22+03:00

В Пятигорске врачи спасли школьнику поврежденную ногу

Во время прогулки на велосипеде он упал так, что рукоятка руля, словно в масло, вошла в мягкие ткани ноги ребенка, повредив бедренную артерию
Врачи провели операцию по удалению тромбов, восстановлению артерии и кровотока, взяв для «заплатки» часть веныВрачи провели операцию по удалению тромбов, восстановлению артерии и кровотока, взяв для «заплатки» часть веныФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Пятигорске в городской больницы №1 в начале этого года открылся региональный сосудистый центр.

Высокая смертность, заболевший депутат и финансы: коронавирус на Северном Кавказе

00:00
00:00

Всего за несколько месяцев специалисты центра спасли сотни жизней. Они берутся за самые сложные случаи, и от их действий и профессионализма зависит будущее здоровье попавших в их руки пациентов.

Так, в сосудистый центр доставили 9-летнего мальчика. Во время прогулки на велосипеде он упал так, что рукоятка руля, словно в масло, вошла в мягкие ткани ноги ребенка, повредив бедренную артерию. Бригада скорой помощи смогла отпилить руль и доставила мальчика в больницу.

Специалисты Центра ставили себе задачу не просто спасти жизнь маленькому пациенту, но поставить его на ноги, сохранив конечность и надежду на полноценную жизнь.

Врачи провели операцию по удалению тромбов, восстановлению артерии и кровотока, взяв для «заплатки» часть вены. Сегодня маленький пациент идет на поправку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных