2020-06-04T10:54:55+03:00

Прожиточный минимум в России после снижения вырос

По итогам I квартала 2020 года показатель увеличился на 2,2%
Прожиточный минимум необходим для расчета многих пособий и соцпрограммПрожиточный минимум необходим для расчета многих пособий и соцпрограммФото: Юлия ТЕРНОВА
Изменить размер текста:

По итогам I квартала 2020 года прожиточный минимум в России вырос на 2,2% - до 10 843 рублей. Такие данные содержатся в отчете Министерства труда и социальной защиты РФ. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как уточняет сайт kp.ru, величина прожиточного минимума в среднем на одного человека за первый квартал 2020 года для трудоспособного населения составила 11 731 рубль, для пенсионеров - 8944 рубля, для детей - 10 721 рубль.

Кстати, в четвертом квартале 2019 года прожиточный минимум снизился по сравнению с третьим. В Минтруда это объяснили снижением цен на продукты.

Напомним, что размер прожиточного минимума устанавливает правительство России. Это необходимо для оценки уровня жизни в стране. На основании прожиточного минимума определяются различные социальные программы, МРОТ, размер пособий, соцвыплат и стипендий, а также формируется бюджет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных