Северный Кавказ
Общество

Ставрополье 19 июля отмечает День пирожков с малиновым вареньем

В регионе полным ходом идет сбор малины
Традиционно отмечают гастрономический праздник, конечно, в кругу семьи и друзей, а цель мероприятия, как нетрудно догадаться, - ликвидация запасов малинового варенья

Традиционно отмечают гастрономический праздник, конечно, в кругу семьи и друзей, а цель мероприятия, как нетрудно догадаться, - ликвидация запасов малинового варенья

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

В Труновском районе полным ходом идет сбор урожая малины. Районные КФХ выращивают ягоду более под заказ, потому как процесс этот весьма трудоемкий. Все этапы - посадка, полив, обрезка, обработка, сбор урожая - проводятся вручную.

Малина - бесценный кладезь питательных веществ, полезна для иммунитета и обмена веществ, улучшает кровообращение, благотворно воздействует на сосуды.

Отвары и варенье из ягоды издавна известны в народной медицине, благодаря своим противовоспалительным и бактерицидным свойствам. Не менее полезны плоды малины без обработки.

Неудивительно, что у этой чудо-ягоды появился собственный и вполне себе профессиональный праздник - День пирожков с малиновым вареньем! Праздничная дата относительно молода - ей всего пять лет, но она уже снискала многочисленных поклонников.

Традиционно отмечают гастрономический праздник, конечно, в кругу семьи и друзей, а цель мероприятия, как нетрудно догадаться, - ликвидация запасов малинового варенья.

А вот приобщиться к празднику можно только одним путем - испечь малиновые пирожки.

Конечно, некоторые скажут, что пирожки можно купить и в магазине, но гурманы убеждены– ничто не сравнится с домашними пирожками. А учитывая, что в этом году малиновый пирожок - юбиляр, его непременно нужно запивать ароматным, настоянным на травах, чаем.