Северный Кавказ
Общество

На Ставрополье волонтеры нашли незарегистрированное место расстрела

Там орудовали фашисты во время Великой Отечественной войны

На Ставрополье установили ранее не известное место расстрела во время Великой Отечественной войны. Фашисты убивали мирных жителей в огороде села Преградного Красногвардейского района. Об этом сообщает пресс-служба комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

- В ходе экспедиции поисковики опросили местных жителей. Многие из них рассказали, что во время оккупации села фашистами были расстреляны мирные жители. Нашли поисковики и свидетеля жестокой расправы [...]. Зверства фашистов в селе Преградном до сих пор не зафиксированы, ему не дали оценка, - сказано в сообщении.

По словам свидетеля событий - ребенка войны Анны Родной - в Преградное эвакуировали население страны. Когда немцы пришли в село, они морили местных жителей голодом и жаждой. Всех держали взаперти. Место расстрела организовали в огороде одного из домов.

- Вся информация о результатах проведения разведывательной экспедиции поисковиками Ставропольского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» передана в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю и местным органам власти. В дальнейшем планируется проведение полномасштабной поисковой экспедиции, - уверяют в пресс-службе комитета.